Крым — не только море!

Новинки для любознательного туриста в Крыму

С каждым годом Крымский полуостров становится все более популярным местом отдыха у российского туриста. И с каждым годом все четче видна тенденция: на полуостров едут и летят туристы не только и не столько за пляжным отдыхом. 

Крым все активнее развивается как курорт с направленностью на санаторное лечение, оздоровление, экскурсионно-познавательный и активный туризм.

В Крым «зашли» серьезные деньги с материка, пришли новые менеджеры-управленцы, которые четко понимают фразу «турист всегда прав». После воссоединения Крыма с Россией меняется и менталитет самих крымчан по отношению к гостям. Сфера обслуживания все активнее понимает важность комфортности пребывания туриста на курорте. Некогда пугающий «крымский курортный сервис» уходит в прошлое, уступая место новому понятию — «крымское гостеприимство».


Чем же завлекает к себе нынешний Крым?

Во-первых, стало намного комфортнее в аэропорту и на Керченской паромной переправе. Терминалы прилета стали чистыми, красивыми и комфортными Наконец-то, в аэропорту стали оттеснять наглых таксистов «бомбил» и для удобства прилетающих прямо в зале прилета терминала «А» начали свою работу автобусные кассы «Крымавтотранс». Теперь гости Крыма круглосуточно могут купить билеты на автобус и отправиться по основным курортным городам полуострова.

Из аэропорта теперь недорого и комфортно можно доехать в Алушту, Евпаторию, Керчь, Саки, Судак, Ялту, Феодосию, Черноморское, Песчаное и Севастополь. А когда к весне 2018 года откроют новое здание аэропорта, старенький терминал будет выполнять функции главной курортной автостанции полуострова. Официальный сайт аэропорта Симферополь http://simfaero.ru/ и на нем много полезной информации!

Абсолютно четко стала работать Керченская паромная переправа, для желающих попасть в Крым на автотранспорте. Отличной новостью стала возможность он-лайн регистрации на определенное время прохода переправы, что снизило автомобильные очереди до минимума. Зарегистрироваться он-лайн на паром, посмотреть всю исчерпывающую информацию можно на сайте https://www.gosparom.ru/

За 2017 год в Крыму ударными темпами начали приводить в порядок старые и строить новые дороги. Теперь уже нет той муки, которую испытывали автомобилисты по пути из Керчи в сторону Симферополя — дорога приведена в порядок. Хотя движение на некоторых участках проходит с пониженным скоростным режимом из-за строительства грандиозного проекта — федеральной трассы «Таврида». Трасса «Таврида» к концу 2018 года соединит «стройку века» — Крымский мост с основными городами республики — Симферополь и Севастополь. Сам Крымский мост, как и трасса «Таврида» строятся ударными темпами в стиле лучших пятилеток и стахановского движения — строители работают круглые сутки.

Также асфальтированы основные пути по всему полуострову — из Симферополя на Южный берег Крыма, на запад в Евпаторию, главные туристические улицы Симферополя и Севастополя.

После дороги любому туристу хочется комфортно отдохнуть и вкусно покушать.

В 2017 году тоже появились несколько интересных новинок. Сами туристы начинают отказываться от невнятного, нелегального и тем самым небезопасного частного сектора «у бабушек» и отдыха в стиле «Спортлото-82». Тенденция идет к проживанию в отелях уровня от 3-х звезд и выше. Для взыскательных туристов Крым предлагает отели высокого класса, где полностью обеспечен комфорт на «президентском» уровне. В сочетании с уникальными крымскими природными ландшафтами и целебным климатом, такие отели серьезно выигрывают перед своими конкурентами в той же Турции. Отели «Mriya resort»«Крымский бриз», «Вилла Елена», «Ореанда» и ряд других отлично направлены на семейный отдых, SPA-процедуры и деловой туризм. В этих отелях все вышколено и четко, ориентировано на деловых людей и их семьи.

Но все-таки, основной контингент отдыхающих в 2017 году в Крыму — это туристы, ориентированные на комфортные семейные отели уровня 4 и 3 звезды. Уже точно можно говорить, что Крым наконец—то стал конкурентом массовым зарубежным направлениям. 

Вполне приемлемые цены (особенно в межсезонье), отличное меню «шведских линий», БРА, банные комплексы и бассейны уже не стали какой-то диковинкой. Открытием этого года можно назвать отель «Ribera Resort» в Евпатории и «Грин Инн» в Феодосии. Курортным комплексом «полного цикла» стал известный отель «Ялта-Интурист» в Ялте. Здесь туристы зачастую даже не выходят за территорию, благо в границах комплекса есть все — рестораны, аквапарк, спортплощадки и корты, бассейны, пляж, бани, детские анимации, даже свой зоопарк и парк для прогулок. Семейный курорт «Porto Маге», spa-отель «Море», «Аквамарин», «Камелот»«Пальмира Палас», перечень тех, кто в 2017 году вошел в сезон с модернизированной инфраструктурой, можно продолжать долго.

Особое место в новинках сезона 2017 в Крыму занимают санатории и пансионаты с лечением. Как бы крымские отели не пытались затмить зарубежных коллег, их всегда будут сравнивать с турецкими, египетскими или азиатскими собратьями.

А вот у санаторно-курортного лечения в Крыму конкурентов точно нет!

Уникальный крымский воздух, насыщенный лечебными веществами фитонцидами, вырабатываемыми хвойными деревьями со склонов Крымских гор, и насыщенный морским йодом приморский бриз — вот главный лечебный фактор Южного берега Крыма.

А волшебно-лечебные грязи из соленых озер в окрестностях города Саки, творят чудеса исцеления от самых страшных недугов уже сотни лет подряд.

Многие санатории, расположенные вокруг озер Сакской целебной группы, в сезоне 2017 прошли модернизацию инфраструктуры и теперь представляют собой первоклассные «кузницы и комбинаты здоровья»! Даже один час, проведенный, к примеру, в санатории «Саки», оздоровит туриста.

На базе некоторых южнобережных курортных отелей в 2017 году открыли уникальные методики оздоровления. Например, на базе курортного комплекса «Арго» в южнобережном поселке Малореченское, недалеко от Алушты, в октябре 2017 года открылся Центр космической медицины доктора Неумывакина. Доктор Неумывакин — мировая знаменитость, автор множества открытий в сфере медицины, книг и методик. Именно ему принадлежит идея излечения множества болезней путем лечебного голодания, приема соды и перекиси водорода. И Крыму повезло, что именно здесь доктор открыл свой оздоровительный центр!

Отель "Вилла Арго" | СПА

А вот в курортном отеле «Пальмира Палас» в поселке Курпаты, недалеко от Ялты, можно избавиться от проблем с лишним весом без тренировок и диеты! Для ленивых в сезоне 2017 появилась процедура на инновационном препарате для коррекции лица и тела «Icoone». За две-три процедуры можно убрать до 2 сантиметров в окружности жира с тела. Ну а для релаксации и гармонии, отель так же предлагает новую уникальную процедуру — полная ванна шампанского! Мало того, что вы лежите в ванной, наполненной шампанским, но вам еще выдается бутылочка шампанского и бокал! И так шампанское снаружи внутри — отлично радует и расслабляет организм!

Ну а после лечебных процедур всегда хочется вкусно покушать!

И для гурманов в 2017 году Крым предлагает несколько новых ресторанов. Сама культура ресторанного сервиса впервые начала так ярко развиваться в Крыму именно с этого года! В Ялте в октябре даже прошел первый масштабный специализированный форум рестораторов, фермерских хозяйств, винных предприятий под названием «Инжир». В Крыму вполне серьезно за говорили о самостоятельной «крымской кухне». Намного активнее в ресторанах и кафе стали предлагать крымские морепродукты. А ведь до недавнего времени наличие рыбных ресторанов, предложений местных морепродуктов в кафе было какой-то странной проблемой.

Так с 15 сентября — 25 октября 2017 г. по всему Крыму прошел фестиваль «Крымские устричные сезоны». Фестиваль объединил рестораторов, в желании, познакомить гостей Крыма с местной устрицей. В момент этого фестиваля несколько десятков топовых ресторанов Крыма выставили специальные цены на крымскую устрицу — от 100 до 150 рублей за 1 штуку.

Крымские винодельческие компании в разгар сезона достаточно серьезно снизили стоимость своей продукции. Такая акция была направлена на привлечения внимания туристов к крымскому вину. Так, предприятие «Массандра» в период «высокого» курортного сезона снизило цены на некоторые вина до 50%! 

Появились с 2017 года в Крыму и собственные фермерские предприятия по изготовлению сыров! Теперь турист может отведать сыры, сделанные крымскими фермерами из крымского козьего молока в селе Лучистое у Алушты и в селе Миндальное у Судака.

Совершенно новый подход появился у крымских организаторов экскурсий. В сезоне 2017 года наиболее активно туристы стали бронировать индивидуальные экскурсии с частным гидом и индивидуальным автомобилем или микроавтобусом. В 2017 году появилось несколько новых интересных направлений, предлагаемых организаторами экскурсий. Прежде всего, это связано со снятием запрета Министерством природных ресурсов Крыма на посещение некоторых особо охраняемых территории, экологических троп, памятников природы. 

Так, теперь туристы могут посетить Караларский заказник со знаменитыми Генеральскими пляжами и бухтами, древними античными руинами, великолепием цветущей весенней степи. Караларский заказник находится на Керченском полуострове на берегу Азовского моря.

А на берегу Черного моря на том же Керченском полуострове также открыли для посещения по экологическим тропам знаменитый Опукский природный заповедник — «крымские Мальдивы». Здесь самые безлюдные пляжи в Крыму, идеальный желтый песок, дельфины, подходящие прямо к берегу.

Также новинкой сезона стала возможность посещения Крымского природного заповедника. Автомобильный маршрут по территории заповедника начинается в 9 утра от Алушты и заканчивается в 14.00 у Ялты. За время маршрута турист посещает вершины заповедных крымских гор, горную дачу Брежнева, монастырь Косьмы и Дамиана, знаменитую крымскую Беседку ветров, горные луга и сосновые леса. Этот маршрут в 2017 году стал любимым для туристов и многих крымских турфирм.

Хорошо известный любителям подводного плавания и водных видов спорта мыс Тарханкут и Атлеш также стали открытыми для автотуристов. Здесь построили кемпинги, а летом 2017 года проходил спортивный фестиваль «EXTREME Крым».

Территория у села Поповка Сакского района, где еще несколько лет назад гремел музыкальный фестиваль «Казантип», становится недорогим и комфортным курортом для отдыха родителей с маленькими детьми. Здесь одни из самых широких, чистых и мелких пляжей в Крыму, недорогие цены на жилье и еду. Там где раньше бродили тусовщики и любители электронной музыки, теперь неспешно прогуливаются мамочки с детками.

Крым меняется в лучшую сторону, и Крым хорошеет. Крым меняют туристы, которые подстраивают полуостров под формат комфортного отдыха под себя. И если Вы сомневаетесь или сами не видели прелесть крымской природы и гостеприимства, есть один выход. Бронируйте пораньше авиабилеты и путевки на отдых в Крым в сезон-2018. И сами во всем убедитесь. И мы уверены, что вернувшись из этого чудесного уголка нашей страны, захотите приезжать сюда снова и снова. Как к старому доброму другу.

 

Информация предоставлена лидером на российском рынке по внутреннему туризму, туроператором Дельфин

2019-04-18T17:58:30+00:00
Заказать тур в Таиланд, Паттайя

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку моих персональных данных и принимаю условия политики конфиденциальности.

×
Заказать билет

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку моих персональных данных и принимаю условия политики конфиденциальности.

×
Заказать тур в Таиланд, Пхукет

×
Заказать тур в Китай, Санья

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку моих персональных данных и принимаю условия политики конфиденциальности.

×
Заказать тур в Индия, Гоа

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку моих персональных данных и принимаю условия политики конфиденциальности.

×
Заказать тур во Вьетнам, Нячанг

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку моих персональных данных и принимаю условия политики конфиденциальности.

×
Заказать тур в Азербайджан, Баку

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку моих персональных данных и принимаю условия политики конфиденциальности.

×
Подписаться на смс рассылку

×